О, этот сон

Павлина Вальковская
О, этот сон… С фантазий сладких грёз…
Но как без них: любви не разгуляться…
Букет фиалочек в воде, как сок берёз, –
Свидетель ночи, где случилось целоваться…

Что ветви, руки страстью обожгли –
Уверенно и жадно привлекая…
И нежностью слова все превзошли,
Накал эмоций  – в ласки притворяя…

Стальные нервы сплавились тотчас,
И лавой жгучею – любовь по хрупким венам.
Вселенской  негой охватила, про запас…
И эта ночь – бездонно-откровенна…

Мне твоя чуткость, схожая на шёлк –
Великолепный, дорогой подарок…
И как хранить в себе любовь ты смог?

И день пришёл – такой волшебный, ярок…


                © Павлина Вальковская