***

Александр Габитов
Сидит у окошка слезу вытирает,
Где сын её пятые сутки не знает.
В тюрьме и больнице он был много раз,
Ну где же он Боже,и что с ним сейчас?!
Дрожащими пальцами по телефону
На том конце провода голос знакомый.
Егор добрый день,а ты Сашу не видел?
Прости,если он тебя как то обидел!
Соседи призренно - да он наркоман!
Ну что вы,зачем так,он просто был пьян.
Всегда помогла,оденет,накормит,
А он на притоне о ней и не вспомнит.
Она на работу,неспавши всю ночь,
Что делать,ведь нужно кормить ещё дочь.
Закроет привычно дверь на два замка,
Дочурку до школы проводит,- пока!
А он как ни в чём не бывало, явился,
Всё грязное в стирку,наелся,напился.
Нашёл где препрятаны мамины деньги,
Впридачу украл и сестрёнкины серьги!
Стоит у порога однушки хрущёвки
Лет двадцать обоям, диван по дешёвке
И мамино фото,ещё молодая,
Искрится улыбкой,румяна сияют!
И боль вдруг пронзила его изнутри.
Рыдая кричал - Господи помоги!
И вспомнил красиво как всё начиналось,
Как впервый раз выпил,самую малость.
Потом анаша,клей,таблетки,всё было.
Затем героин,с ним Олежка в могилу!
И чуждыми стали понятия как стыд,
Любовь,сострадание всё сжёг ангедрид.
И матери слёзы стали привычны,
А детские грёзы сгорели,как спички.
Так вот он стоял ровно час на пороге,
И выйти не смог, не несли его ноги.
Наполнились сердце теплом и любовью.
Шприц выбросил тёплый и жаждущий крови.
Как сложно писать это в третьем лице,
И трудно признаться вам в самом конце.
Всё что написал про него это я!
И боль что прошла со мной моя семья.
Итог подводя напишу чтоб вы знали.
Врачи наркоманию болезнью признали.
Больного нет толку судить и ругать.
Ему только это стоит признать!