Я кошачий выучил язык

Игорь Николаевич Фролов
Я кошачий выучил язык,
Кот доволен, понимает с полуслова
И к общенью нашему привык,
Я мяукну, он поймёт "ЗдорОво!".

"Мяу-мяу" - я ему скажу,
Кот ответит: "Жизнь идёт нормально",
Целый час потом за ним брожу,
Думаю, какой он гениальный.

Интересно с ним порассуждать
О политике, любви и смысле жизни,
Он сказал: "Свободным должен стать!",
Ну откуда у кота такие мысли?!

Удивился я, мяукнуть позабыл,
Позабыл давно я про свободу,
Кот спросил: "А ты её любил?",
Ничего себе британская порода.

Он увидел, что коллапс в мозгах,
Невпопад мяукать я пытался,
Кот сказал: "Гони быстрее страх!",
Я его, послушавшись, старался.

Кот смеялся, весело шутил,
На диване я пристроился комочком,
Понял я, что кот непостижим,
И во сне мяукал. Это точно.


На авторском снимке кот Дори


23 января 2018 г.