На цыпочках по комнате...

Людмила Ревенко
             по картине З.Серебряковой

На цыпочках по комнате
Прошло до детской счастье.
Моя святая троица
Посапывает. Власти
Отдавшись сна. Уставшие…
Разбили няни чашку.
За сказкой улетевшие,
Забрав с собою кошку.
Укрыты все. Проверила,
Поправила подушки…
Давно в судьбу поверила.
Читали вместе. Пушкин.
Оставлен том на столике…
Рассыпанные краски.
Ушибли палец Лёлишне,
раскрашивали маски.

Взглянув случайно в зеркало,
Увидев стороною…
Сердечко сладко ёкнуло.
Не слышно за стеною?
Лучом пригрело солнышко.
Смешалась дня палитра.
Обычный вечер, облачный.
В оттенках встанет утро.
Ношу в себе четвёртого,
Как замысел небесный.
Увидят вскоре свёрточек,
Услышат в звуках песни.
Лицо преображается,
Ступают тихо тени.
Глазами улыбается
Моё же отраженье.



для:http://www.stihi.ru/2018/01/21/7088