давнее

Люся Чеширская
Жемчуг слез ожерельем связала.
Столько нитей, что трудно поднять.
Из сомнений и дум покрывало-
Как вуалью, покроет опять.

Темно-синяя птица печали
Оберегом-крылом обмахнет.
Скроет многое...близкие дали,
Куда разум идти не даёт.

Острый луч, словно лезвие бритвы.
Над унынием мрака...к нему...
И предчувствие скорое битвы
В сердце острую всадит иглу...

Рвется нить...Жемчуг катится, скачет.
И накидку порыв унесёт...
Жизнь всё сменит и переиначит...
Луч над пропастью вновь проведет...