Право на естественную необходимость всем дано...

Марат Кадыров
                Трактат

Поведенческое состояние воды,
При разливе, может быть хорошим иль плохим,
Относительно людей, с горечью от беды,
И стихии, где её закон не сокрушим.

У толпы, так же броуновское движенье,
Оно также закону стихии подвластно,
Когда в толпе не может быть озарения
Для совместных действий, когда опасно.

И поведенческое состоянье людей,
Нельзя сравнить с разумным действием народа,
Законы кровожадности только у зверей,
А в человечности, - закон иного рода.

Разумные люди, по-разумному живут,
Лишь не ложное принимая решение,
Коль целесообразно, совместно создают,
Цивилизацию с чувством вдохновения.

Естественную необходимость сохранив,
Лишь в качественном виде её улучшая,
И прогрессивное развитие утвердив,
Результатами труда жизнь обогащая.

А поведенческая форма жизни у рабов
В рабочее время, затем без благ свободны,
Ведь восемьдесят процентов из всех благ, без долгов,
Присвоит процент хозяев, за счёт полуголодных.

Право на естественную необходимость всем дано,
Кто совместно создаёт блага в Государстве,
Но при недостатке знаний формируется жульё,
Извращающее принципы равенства в братстве.

Безработица - искусственная беда,
Коль рабочие места не доступны народу,
Из безработных - пушечное мясо и слуга,
Чтоб работал не на себя, а хозяину в угоду.

Лишь Денежный Эталон утвердит справедливость,
От имени государства давая право,
Каждому труженику работать свободно на совесть,
По-праву Человека, чтоб жить красиво и здраво!

23 января 2016 г.                Марат Кадыров