Невыразимая тоска

Тамара Бенедык
В неверном свете, как во мраке.
Там боль в секрете, немые знаки.
В нём холод тьмы судьбы печальной,
Безбрежный блеск, мираж зеркальный
И вдох, как выдох, рождает ночь.
В таком неверии, точь в точь,
                живут всевидящие маги.

Беру я чистый лист бумаги,
Чтоб описать тот сумрак звёздный.
Но понимаю, слишком поздно
Противоречье превозмочь.

Где тайна есть, там слов не надо.
Враждебный ум, прельщенье взгляда
Блестит слезою хладнокровной.
В них равнодушие, беспорно ...
Неверным светом любоваться
                в природе учится душа.
Не заставляй себя влюбляться
Во мрак, в безумство миража.

В нём страсть больная чуть дыша
Внесёт в твой мир немую речь.
Пленит в свой дом мерцаньем свеч
И станешь призрака бояться.

Встречай с весёлым изумленьем
Рассвет любви свой с птицьим пеньем.
Прими всем сердцем и душой
Рождение слёз в листве сквозной.
В неверном свете блеск огня
                всегда под впечатленьем.
Невыразимая тоска блестит, кипит,
Но холодна. Не верь тому, кто говорит
                "Она оставила меня!"


18.07.2017г.