Ковш

Карелин Олег
И даже в тверди медного ковша
С заклёпанною ручкой, мятой кромкой,
Услышишь, стукнув - отзовётся звонко
Тонюсенькоголосая душа.

В царапках донце, заовален круг.
Сей, видимо, удел металлу велен:
На постаревшей меди  - ржа и зелень,
Но помнит ковш заботу чутких рук.

Наждачкой шоркни - и клади что хошь!
Оставит в дураках все прибамбасы
Из хрупкой, огнебо`язной пластмассы
Зеркально-чистый, златобокий ковш.


         22.01.2018 г.