Софиты снятся мне

Татьяна Владимировная
Софиты снятся мне безлунными ночами,
Что освещают всё лицо, горя лучами,
Тону во сне под свист толпы в аплодисментах...
Я просыпаюсь на таких с утра моментах.
Горячий тост с вареньем, кофе, как обычно,
Мечты и сны упоковав в портфель привычно,
Шагаю смело, но не вправо по шаблону,
А вдруг налево по жилому павильону,
Затем в метро.. схожу с ума я или всё же
Пора мечты распаковать пред сценой.. Боже..!
В кармане мятый клок бумаги с объявлений -
'Ищу талантов для идей и вдохновений!"
Открыт набора тур прослушиваний скорый
И ниже адрес, направляюсь на который..
Вхожу на радио -Да, здравствуйте, я Лена,
Мне снятся звёздные софиты, да и сцена,
Хочу лучей коснуться звёздных я рукою
Своей несмелою, исписанной строкою,
Хочу попробовать открыть портфель с мечтами ..
В ответ жюри мне пожимают вслед плечами -
'Не наш формат, Елена, да и в общем слАбо,
Таких как вы, увы, не сыщет сцены слава,
Вы пригласите нам другого конкурсанта,
Мы всё же в поиске особого таланта..
Не помню дождь шёл или просто показалось,
Но с той поры мне что-то больше не писалось,
Портфель застёгнут на замки теперь с мечтами,
Лишь со своими, что не знаю, делать снами...