Мороз в Сибири

Екатерина Саманишвили
Мороз трескучий и еще крепчает,
Но не пугают стужа, холода,
Чтобы согреться, вскипятим мы чаю,
Мороз в Сибири - это ерунда,

Мороз зимой - явление нормальное,
Вполне обычное, привычное вполне,
А не природы катаклизма аномальная,
Привычно всем, тебе, ему и мне,

Мы, люди русские, морозов не боимся,
Мороз не враг, мороз здоровья друг,
Все верно в поговоке говорится,
В здоровом теле здоров, крепок дух,

Мы на морозе лишь сильнее закалимся,
Зима в Сибири, белые снега,
Мы, люди русские морозов не боимся,
Мороз под сорок - это ерунда,

Мороз без ветра - лучше не бывает,
Мороз и солнце - просто красота,
Мороз под сорок и еще крепчает,
Мороз крещенский - это не беда.