Страницы

Александра Маяковская
Я долго писала страницы,
Поэмы, рассказы, стихи.
Старательно выводила
Каждого слова штрихи.
Я долго корпела ночами,
Обнажая всю свою суть.
Чтоб на бумаге оставить
То, что уже не вернуть.
Я жизнь свою проживала,
Не скрывая эмоций и чувств.
Ее многогранность и страсть
Осталась в линиях букв.
Но жизнь уже прожита,
И к чему все эти тома?
Земное ведь все суета,
Лишь в душе живет красота.
Сегодня сожгу я все строки,
Все былое сотрется с огнем.
И век мой яркий короткий
Закончится с летним дождем.