Добраться до весны

Петля Дезертира
Сгущались холодом
Да ветром сумерки.
Заупокойные
Себе по четкам плёл...
Морило голодом...
Калике сулило,
Тропой лесною,
Мол - к смерти брёл.

Без сил колени
Свои склонивши
Средь сосен стройных
Нашел приют.
Но вместо тлена,
Дух тонкий слыша,
Плен век спокойных
Слезу прольёт.

Теплом овеян,
Весной окутан,
Топлёным летом,
Осенним днём...

Щеки коснулась
Длань нежно, ласково -
Ладонь девичья
Краса лесов.
Да улыбнулась...
Как детской сказкою
То душу кличет
Святой узор...

Конец зимы...
Бинтом завязаны
Разрезы рваные
Плотской судьбы.
Им снились сны
Такие разные.
Шелка нарядные,
Парадный клич трубы...

Теплом застелены
Сады уютные
У сказки этой
Финал плетём.

17.01.18