Зима

Александр Вологдин 3
                (Песня

Снег и ветер минус тридцать
не щебечут в парке птицы
окна рдеют хохломой
давит холод ледяной

В прохудившейся кондейке
в грязной ватной телогрейке
с непривычки замерзал
старый дворник- нелегал

  Ой ты зимушка зима
  закружила понесла
  отпусти уже поводья
  будь по ласковее к нам

От чего ты воешь ветер
в этот хмурый зимний вечер
резво взяв мажорный лад
кроешь белым всё подряд

Снег на крышах и домах
в деревнях и городнах
всё кругом белым -бело
всё в округе замело

  Ой ты зимущка зима
  сколько снега намела
  отпусти уже поводья
  будь по ласковее к нам

Снег на крыше на крылечке
люди жарко топят печки
все попрятались в домах
нынче лютая зима

Томик Пушкина гитара
дым валИт из самовара
на столе дымится чай
улыбнись и не скучай.