Ван Гог. Женщина в саду. 1887

Иван Есаулков
Яркость впечатлений Ван Гог передаёт.
Женщина по саду медленно идёт,
На него бросает вдруг мимолётный взгляд:
«Что там за художник забрался в этот сад?»

А Ван Гог рисует в садовом уголке
И стоит с палитрой и кисточкой в руке.
Очень динамично наносятся мазки –
Все они живые, и все они легки!

Женщины вниманье Ван Гогу удалось
Передать. В картине она, конечно, гвоздь!
Дама проявляет заметный интерес...
За её спиною встаёт стеною лес.

Синеве контрастен одежды светлый цвет.
А в руке у дамы виднеется букет.
Обобщил художник у женщины черты.
Правда... не добавил он этим красоты!..