Сусанины

Юрнест Алин
В правительстве сегодня все Сусанины,
Не понимают там, куда народ оно ведёт,
Ведёт его через болота, грязь, окраины,
И смерть людей уже в болотах этих ждёт.

Ведёт своих, не немцев и французов,
И от царя наград за этот подвиг ждёт,
Но есть в народе свой герой, Кутузов,
Лишь он дорогу из болот этих найдёт.

Руководит процессом  раб галерный,
Грозится всех в сортире скоро замочить,
Народ же, как слуга его примерный,
Боится голос свой и стойкость проявить.

Сусанин был сподвижником геройства,
Он за отечество смог жизнь свою отдать,
В правительстве о том лишь беспокойство,
Чтоб от кормушки не смогли их оторвать.

Вот и попал народ в цейтнот и еле дышит,
Понять не может, кто ведёт его в тупик,
Он голос разума совсем ещё не слышит,
Забил мозги ему безумный проводник.

Но начинает Русь умнеть и просыпаться,
Зовёт её в грядущее тревожащий набат,
На выборах он должен смело постараться,
Не дать «Сусанину» всех повести назад.

Январь 2018г.