Узорешительница

Петля Дезертира
Повезло тому, кого ты, верно, любишь.
Сам хотел быть тем, кого ты столько ждёшь.
Добрая душа твоя, легко смеясь, простая
Против наших правил ли, улыбнулась мне?

Как назло тону во сне, но ты меня разбудишь -
Утренним лучом не летним комнату плетёшь.
В окна зря стучал мороз - узор его растаял,
Тезоименитая святая печальный рушит плен.