Скольжение

Николай Бакуринский
Придумать такое несложно, но можно
Придумать такое - без пядей во лбу.
и если со светом - то вовсе роскошно!
А тех, кому трудно - видали в гробу.

Кому нужны пледы, чай, сахар, печенье -
Слегка остановка и снова вперёд
И кто назовёт это всё развлеченьем?
Кто в курсе - конечно же не назовёт.

От вечера  к ночи, от осени к лету
Летят перелётные будние дни.
Предчувствия сводятся к дани обету
Сказал что потянешь - скользи, но тяни.

         <23 січня 2018>