своевольным рабам иллюзий

Аня Облако
всё тоскует по святости, стонет в плену греха.
так под тяжестью снега ветви деревьев гнутся.
люди думают: несправедлив мир, и жизнь плоха.
плачут. ноют и ноют, пытаясь осколки блюдца
клеем соединить. всё надеются на себя.
кузнецы своих счастий, ну да. до чего ж смешные.
нет, чтоб Богу довериться. жить, а не ныть. любя.
но, свободу неверно толкуя, увы, решили
быть рабами страстей и грехов, изнывать в плену
слепоты своевольно, Дух Божий в себе не видя.
не увидев в душе ту чудесную глубину
вечной Жизни, где можно, все страсти возненавидев,
стать святыми. подобными Богу. любовью стать!
нет же - сами. всё сами. ну, флаги и пепел в руки...
но не будет ли стыдно пред Господом предстоять
в смертный час, в миг последней с иллюзиями разлуки?
10.16