Если уходит любовь...

Васильев Борис 1
Если уходит любовь,
ну, что тут поделаешь...
Можно ль вернуть её вновь?
ты ведать не ведаешь.

Можно давить на жалость:
"Ведь я без, тебя,-умру!"
Но,.. накопилась усталость:
любовь не пришлась ко двору...

Она пусть летит на волю,
стало сердце чужим ей.
Пусть летит,не держи-довольно.
И пустых не нужно речей.

Ведь, когда уходит любовь,
ты,.. хоть свой лоб разбей.
Не сможешь вернуть её вновь:
не осталось былых страстей.

И,.. если любовь уходит,
удержать её не пытайся.
Любовь, бывает, проходит,
- с достоинством попрощайся.

Это мучительно трудно,
чтобы не сорваться на крик!
Хоть тебе муторно, нудно,
проклятий не шли в этот миг...

© 12\12\2017. 16:50.