Уникальный МАТЧ

Валентина Шенягина
... В городе на Волге в нижегородском Бору
Спортсмены провели уникальную самую на Планете  ИГРУ:
Вместо популярных футбольных   бутс
- ,, Валенок русских  " - был взят атрибут !!!

Теплы и красивы , с Олимпийской эмблемой ! 
Игра в них казалась усложнённой, дилеммой :
Немного - обьёмны , для удара - мягки
В них по морозу гулять  или  писать в деревне стихи.

Но наши Борчане и Сборная Уругвая:
На волжском снегу  в национальной обуви,  играя ,
Поняли,что валенки - не роскошь:  валенки - событие !...
В  Истории Спорта - невероятное  открытие...

Улыбки бело - зубые , возгласы и смех !...
Счастье и дружба в душах у всех !...
Пусть в памяти Мира останется НАВСЕГДА:
И Волга, и город , и валенок России яркая звезда !

... Каков  час по - времени неизвестно  пошёл ,
Но прозвучало очевидное : ,, Г О О Л !!! "
Хочешь - посмейся,  (но только не плачь )))
,, Невероятный САМЫЙ " - в Мире  сыгран был МАТЧ !


* играли Журналисты
- ... профессионально и ловко
- Это была шутка и просто:  тренировка.
Но подумать есть над чем:
Валенки - одна из  самых тёплых ,  и здоровых , тем .