Я у Бога спрашивал. 3118. 14. 01. 2018

Иван Усатов
3118. 14.01.2018.
Бес однажды Бога спрашивал:
"Ты зачем меня гнобишь"
Свою серость перекрашивай
Пока, там, в аду сидишь.

Вот и я у Бога спрашивал:
«Почему живём в аду?
Почему для рода нашего
Места нет совсем в раю?»

Бог подумал и загадкою
Свой ответ зашифровал.
Бился жизнь всю над разгадкою,
Но отгадки не узнал.

И гипотез сотни выдумал,
Всех оракулов спросил.
Бог рассказы мои выслушал
Словом веским удивил:

«Не дано познать ответа вам,
Враг сидит у вас в душе
И пока гнездится подлость там
Из вас каждый, как мишень».

Вдруг прозрев, сегодня, понял я –
Земле рая не видать.
Создана земля для грешника.
Жизнь должна нам адом стать.