мужское и женское

Аня Облако
миг без тебя похож на те вечные сутки
до сотворения Евы, когда был Адам в раю обезлюденном...
глядя на каждого человека в этой маршрутке,
я понимаю, что кто-то когда-то им всем говорил: я люблю тебя.

мы как две грани, одно ребро куба - мужское и женское.
но на ребре тонком стоя, равновесие сохранить
так нелегко... обними меня нежно любовью вселенскою,
чтобы ни мига душой разделённой нам больше не быть.
10.16