Во сне увижу рай весны. 31. 13. 01. 2018

Иван Усатов
3117. 13.01.2018.
Во сне увижу рай весны,
Глаза открою – уже осень.
Тоску вселяют эти сны
На голове давно уж проседь.

Душа всё ноет: "Хоть бы день"
И сердце с этим не согласно, -
Что осень навсегда и тень
Накроет солнце в день ненастный.

Хочу увидеть рай, весну
И буду рад, как солнцу в детстве,
Но вижу только зоны бедствий
И не во сне, а наяву.