На улице зима

Вероника Луговая-Иванова
Январь тихонько  вьюге подвывает,
И снег примёрз к оконному стеклу.
Со мною сон...Сознанье забывает
Зимы картину и ночную мглу...

А мозг не спит. Его всё где-то носит:
То сад отцовский, яблони в цвету,
То рифмы несуразные подбросит,
То юную кудрявую мечту...

На улице зима, а я ныряю в лето,
В наивные и чистые глаза.
Живёт со мной до самого рассвета
Девчонка с лепестками в волосах...

С-Петербург, 23.01.2018.