Две тыщи лет мы движемся ко свету...

Влад Нежный
«Большая часть богатств Земли принадлежит 1% населения…»
                (из новостей, январь 2018)

Один процент людей владеет всем богатством?
И где наш Бог, - хочу вас, люди все, спросить?
Не называйте только это святотатством,
Ведь в нищете, и мне, и вам… родные… жить!

Вы скажете, - что «Богу, - это так угодно!»
Угодно Богу, что?  Нам всем… рабами… быть?
«Да, что за Бог такой?» - скажу я принародно,
Жулью… который… помогает сладко жить!

Вы скажет: - «Чудак, Бог им не помогает!
Он помогает… добротою… своей нам!» -
Две тыщи  уже народ к нему взывает, -
«А воз… и ныне там!» - Вы верите богам?

Весь мир построен на… бабле наш, и на… злобе,
Сколь ни молись, кругом один бардак,
И не мечтайте… о какой-то там… свободе
Вас облапошут, - говоря народ - дурак!

Народ всё стерпит, веря... в вер всех… чудо,
Печаль уйдет, и радость скоро к нам придёт,
Бог не предаст, как ни предалего Иуда
Все стерпит беды, все несчастия народ!

Две тыщи лет… а мы всё движемся… ко свету,
И с каждым годом… всё становится… темней,
Не ждите, люди, солнца… райского рассвета,
С нас хватит дьявольского… света… фонарей! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/01/2018