Песню пой мне вьюга

Олег Уралец
Песню   пой мне  вьюга.


На   Крещение   метель   пришла.  Легла   на   земляное   ложе…
Кругом   голова,  ярки  губки  красные   Морошки.  Завлекает,  спелых   грудей   белизна.
Искрятся   твоих  глаз   таинственных   Опалы,   матери   дороже…
Твои   покровы,  кожа,  формы.  Сводят   так   с  ума.


Не   беда,   что   тучами  всё   закрыто  моё   праздничное  небо…
Вода   в   купели   замерзает.    Синий   лед.
Жаль  любовь   в   объятьях   твоих   не  был…
Принимай   меня   всего  в   прохладе   вод.


В  любви   сгорая  безответной…
В  Океан   ушел,  не   вижу  берегов.
Много   осталось   любви   незаметной…
Среди   жара  потушенных   слов.


Снова  звезды   светят    загораясь   в  мареве  морозном…
От   мерцаний   запасаюсь    опереньем ,  новой   яростной   мечты.
Встречусь   снова  в   мире   невозможном…
К   весне   оттают,   нужные   следы.


А,  сегодня   песню,   пой   мне   вьюга…
В  станице   Дон   замерз  у   казака.
Винтовка,  стала   шашка  мне   подруга…
Не  прошла,  любовь   моя.