Большие гонки

Григорий Пушников 3
Сопка - Холодильник, дайся старожилу!
Бледный,но горячий - мужичок-рубаха...
Я ж не "съел собаку" по даунхиллу,
В бронике защитном, словно черепаха.

Не тевтонец, фулфейсом закрытый,
Так себе любитель, не английский лорд!
Эх, стального друга, я тащил час битый,
Тяжело даётся этот даун-спорт!

Всё-таки поднялся, а меня не ждали,
Вот дадут команду, даунхиллам,старт.
Рядом конкуренты: Хрипунов Виталий,
Чемпион по виду - Дэнни Харт.

Сопка-Холодильник, мы уже на трассе,
Главное участие, принцип всё-таки!
Ух, дымясь,рванулись - признанные асы
И, ноздрями пышут, красные быки...

Земляки хохочут: "Впереди герои...
Ты сползай баллонами, шибче, ДЛБ!"
Уяснил я крепко из " Юнион-Строя":
"Не спеши, подумай, соблюдай ТБ!"

Тактика простая: надо ехать тише...
Не спугни фортуну,осторожней будь!
Вон гляжу Виталик окунулся в жиже,
Со всего размаха Дэнни въехал в дуб...

Режу ленту, колесом велосипеда,
Кубок серебряный излучает свет...
Главное участие, а потом победа;
Сопка дорогая, всем, физкульт-привет!