И не спится, и далью колышется

Ната Плеханова
И не спится, и далью колышется,
Обнажив имена и пространства,
Деву юную, в прелести пышную,
Сущность верности, непостоянства.

Пали пологи времени мшелого,
Аромат зрелый пряным доносится,
Осень листья дарила несмелые, –
Не стучись, ещё август, а просится.

Уходи, тобой так много крадено
И дождей хладных наземь разбросано;
Дай цветы дособрать те, что дадены;
Подожди, мне умыться бы росами.

Листья под ноги кружат по-прежнему,
Рядом, рядом моё одиночество.
Распахни мне объятия нежные
И целуй, и целуй, мне так хочется...

21.01.18