А Бога у нас украли!

Сергей Верин
 
«Не убий»
Ты оставил потомкам наказ,
Но преступники вновь убивают,
И с жертвою новой
Каждый день,
Каждый  час
Снова Тебя распинают!

Имя твое  на зеленых деньгах,
Не смущаясь, они  написали!
Кражи такой не видали в веках:
У бедных и Бога украли!

И если б сегодня
Ты   чудом воскрес,
Они снова б
Тебя засудили:
Нашли бы Голгофу,
Поставили крест
И гвозди в ладони забили!..