Трудный разговор к 90-летию

Михаил Евдокимов 1
Я тебя никогда не радовал
Ни вниманьем своим, ни заботой.
На потом разговоры откладывал,
Все оправдывался работой.

Рано дом покинул учительский,
Так тянуло в чужие дали…
Возвращался под кров родительский
С прибауткой: «Ну что, не ждали?»

О поре мне напомни юности:
Как любила ругать, как хвалила,
Все столичных боялась трудностей
И невестки будущей силу.

Вспомни снова трудное детство,
Как искала отца по Печоре,
Как рассказываешь по соседству,
Что твой сын – поэт и ученый.

Как гордишься обилием внуков,
Как учила их, как лечила.
Как обычно, не зная скуки,
Мчишься в гости к нам через силу…

Но сегодня давайте праздновать,
Позабыв о печали и ноше.
И не стоит уже откладывать
Тост за сердце твое хорошее.