Хоть в рай, хоть в самый страшный ад

Рудольф Запискин
В моей стране
Сладка, как мёд,
Какая женщина
Живёт,

Красива, словно
Песнь весны,
Все поголовно
Влюблены

И стар и млад
И юн и сед,
Все возраста
И я поэт,

Её увидев
На ходу,
Живу теперь
В сплошном бреду,

Целый поток
Шепчу стихов,
Из-за любви
На смерть готов,

Готов за кроткий
Только взгляд
Хоть в рай,
Хоть в самый
Страшный ад-

Она попала
В сердце мне,
Заставив
Чувствами в огне

Пылать при встречах
Каждый раз,
Швыряя душу
На Парнас,

А всем известно,
Для поэта
И совершенств
Вершина это

И мыслей гения
Предел,
А дальше
Время не у дел:

Украшен лавровым
Венком
Ты славу делишь
С торжеством-

И муза рядом,
Счастлив ты,
Внизу
Оставлены мечты,

От суеты
Ушёл и мук,
Но и замкнулся
Жизни круг,

В твоей стране
Сладка, как мёд,
Какая
Женщина живёт!