Друзьям

Елена Логор
Я стала меньше думать о других.
Я стала меньше говорить с людьми, что мне близки.
Как хорошо, что у меня друзей таких,
Которые меня поймут, немного... но они есть таки.

Я знаю, что должна вести себя иначе,
Хотя бы потому что это правильно,
Но коль меня ещё не презирают, значит,
Что меня любят, хоть не идеальную.

Мне кажется, что нужно что-то предпринять,
Раз я так мало времени с друзьями провожу.
Пора уж прекращать бояться и молчать
О том, как сильно я их всех люблю.

Они без слов всё это знают, всё же...
Я не должна, что чувствую, держать в себе,
Раскрыть обязана, быть может,
Всё, что на сердце, что в моей душе.

Я знаю, это мало что изменит,
А может, не изменит ничего.
Но всё, что в холод мою душу греет, -
Это друзей моих сердечное тепло.

Почти уверена, что повториться я могу,
Если скажу, что близких я люблю безмерно.
Но если и сейчас, как прежде, промолчу,
Буду всю жизнь потом жалеть, наверно.