Лешенята и Старый Новый Год

Георгий Родд
       И случилось это в Старый Новый год.
     Сидят Лешенята грустные в своём уголку в старом доме. Больше десяти дней куролесили  встречая Новый Год. Уже и бороду папе Лешему в синий цвет выкрасили.
И над Бабушкой Ягой подшутили. Вынула она булочки из печки, красиво их на блюдо,  разложила, пусть остынут. А сама немножко вздремнула. А Лешенята булочки переложили, сами в булочки превратились. Взяла Бабушка булочку, чтобы скушать, а она как завертится у неё в руках, запищит. Выскользнула из рук Бабушки и убежала, а за ней и остальные. Еле-еле нашла Бабушка настоящие.
      Лес притихший под белой шубой стоит. Кряхтит Старик, вспоминает. Был раньше один Новый год, православный, христианский. А потом налетели басурманы и стал Новый год общеевропейским. Какое мудрёное слово то выдумали. И завертелось всё вокруг него. А наш, родной, стал называться Старым Новым Годом. Нет, не забыли его люди. А он приятнее мне, нежней. Деток моих маленьких, ёлочек, никто не рубит, буйных игрищ на моих полянах не устраивает.
      Но и спать в Новогоднюю ночь как-то не принято. Хоть бы Хозяин мой,старый Леший с Дедом Морозом что-нибудь придумали.
      А Лешенятам в углу не сидится. Уже вечер, скоро Новый Год, а мы... И вдруг как будто их кто-то ужалил. Подскочили и в голос запели " Правильно, правильно, правильно". Они слышали недовольное ворчание Леса. И снова запели " Надо, надо, надо, это нужно сделать".
      Выскочили и покатились снежными искорками, полетели быстрыми снежинками. Забегали к белочке в дупло, зайца под кустом растормошили. Лисицу рыжую отыскали, и предупредили чтоб вела себя правильно. Медведя в берлоге растревожили, вставай, пора размяться. Попросили Ветер собрать праздничный оркестр.
      И грянул бал, яркий, блестящий, новогодний. Ветер так умело дирижировал скрипом деревьев, шуршанием еловых лап, да нежным посвистом Пурги, что все закружились в плавном вальсе. Белочки в юбочках из чешуек сосновых шишек, заяц в обнимку с Лисой. Медведь одевший чёрный фрак, выглядел настоящим английским лордом. А между ними весело сновали шустрые ёжики, рисуя на снегу замысловатые узоры. И даже папа Леший, слегка покряхтывая, подхватил Бабушку Ягу, а ну, тряхнём стариной.
      А Лешенятам тоже работы хватало. То они светились яркими гирляндами на деревьях, то рассыпались искрами блестящего фейерверка, то подпевали весёлому Ветру.Вдруг старый Леший забеспокоился, скоро 12 часов, как бы не прозевать. Но у Лешенят всё было готово. Ровно в 12 часов они взлетели высоко над лесом и рассыпались в надписи " С НОВЫМ ГОДОМ".
      И Лес довольно улыбаясь в хвойные усы, промолвил. Вот это по нашему, по христиански.

          13 января 2018

   ПЕРВОЕ место на Новогоднем Конкусе.