Мелодия

Морская Кая
Ничего не остановит моих шагов, пока я не стану каждой песней в твоем карманном плеере, когда ты, отчаявшийся, будешь идти после плохого дня куда-то в кафе за любимый столик в углу, смотреть на официантов и сожалеть, что они устали больше, чем ты, строить кораблики из салфеток и пускать на невидимую реку  с причала твоей печали. Придумывать каждой линии интерьера живую историю, образ, лицо, имя, писать на брошюрах про акции заведения какие-нибудь внезапные мысли, называть их стихами, чтобы было за что ненавидеть. Потому что эта любовь тебя сильно обидела. Когда ты становишься единственной точкой схода всех линий перспективы, полосок на жалюзи и волн негатива от посетителей. Когда ты становишься идеей администратора выпроводить гостя, который чересчур долго думает и собирает очередь. А ты вытираешь о скатерть пальцы, исколотые зубочистками, говоришь - "до свидания, до скорой встречи, друзья ",- и идешь, идешь, идешь, не оглядываясь. Они точно что-то задумали, они наверняка что-то знают, ты думаешь, обязательно позвонят матери. Но самое главное, ты знаешь, самое главное - никогда не ставить на паузу. Пока ноты не оглушат тебя полностью. Пока любимые песни не станут невыносимыми. Не выключай меня. Я настолько тебе надоем, пока ты будешь понимать, что это невероятное издевательство - слушать одну и ту же мелодию под названием "я". И что там, на причале, в углу за столиком, мы обязательно встретимся. Друг в друге. Единым целым.