Прекрасна санная дорога

Алексей Дудкин
Прекрасна санная дорога
В морозном тихом Январе.
Мелькают елки недотроги,
И бег лошадки на заре.

Еще туман дымится в гриве,
В тулупе ежится седок.
В сорокоградусном порыве
Зима преподает урок.