Кретин

Елизавета Клинских
Под ногами прохожих - холсты Эрмитажа:
Много ценных картин.
Но никто не заметит, никто не скажет,
Потому что просто кретин.
А на стенах - фрески из храма.
Много реликвий нашего века.
Но закрасить тебя заставила мама
В тонкой душе человека.
Подними смело голову к небу:
Там столько звёзд, что прекрасней картин.
Этот мир так ужасно волшебен,
Но ты слеп, потому что кретин.