А сейчас забыли все

Татьяна Бронникова 2
     Про деревни знают мало,
     Раньше жизнь была другой.
     Все вставали с петухами
     И работали с душой!

     Работы было очень много,
     Жизнь кипела на селе.
     На Земле был труд в почёте,
     А сейчас забыли все.

     Куда делась вся забота?
     Где колхозы,где поля?
     Где коровы,птицефермы,
     Где пшеницы закрома?

     Всё исчезло,заросло всё,
     Нет полей и нет коров.
     Как же людям жить в деревне,
     Без работы и забот?

     Молодёжь вся разлетелась,
     Лишь остались старики.
     Век свой просто доживают
     И про них забыли все.

     Нет в селе:ни школ,ни клубов,
     Ни медпунктов-ничего..
     Как же жить,кто не уехал,
     Счастье кто,подарит вновь?