Оброк

Владислав Шмидко
Мы все с рождения обречены,
Но оброк способны выбрать сами.
Как жизнь и смерть, на век обручены.
Нас создали с горящими глазами.
Хватая жадно воздух я бежал,
Бежал по непроглядно - хладной тьме,
Во сне и на яву, лишь об одном мечтал,
Мечтал о том, как вновь приду к тебе .
Приду и снова молча сяду рядом,
Не приближаясь, дабы не сгореть.
Ты страсть,
Ты нежность,
Робким, скромным взглядом.
Вновь заставляешь колыхаться твердь.