Царь Природы

Левиаф
начну свой рассказ с конца.
не с истории путей праотцов,
пробуждая ментально память предков,
хранящуюся в информационном поле
и кодах днк.
всё случается здесь.- в незнакомых дворах,
горящими электричеством домах,
сотнями соты, мегаполисы - улья.
насекомые ли? млекопитающие? вирус?
"человек - 'осознанное' животное".
что нам осталось от них?
клыки, когти, хвосты? 
ксенофобия, рудимент первобытного страха.
узлами строя ходы,
в лабиринте, из которого нет выхода,
потому что стены возведены из воздуха,
потому что воздух состоит из образа
непрожитых ясных дней.
мираж, за которым гонятся,
за который умрут, на который молятся,
погружая день в ночь, надеясь что ночь оттого станет светлее.
это иная эра.
нас ведёт прогресс, потому что мы зашли в тупик в эволюции.
и у нас всё как у людей = т.е.
я уничтожаю, чтобы доказать, что сильнее.
что мои клыки превратились в ножи,
что моя отделенность - острые пики,
ядовитое жало отныне - язык.
что моя песня - ваш крик от боли.
что ваша смерть - мой герб и трон,
ибо я Царь, гордо несущий венец Природы,
уверенно шагая под её предсмертный стон.