Так рано солнце успело...

Игорь Статский
Так рано солнце успело 
Лучами оставить ожог, 
А за окнами север усталый 
Все тает и плачет, течет 
И Нева; мой дом престарелых 
Отчаявшись бьется о лед, 
Берега те ясные снова 
Оглянулись, спускаясь на дно, 
Как хочется пролиться слезами 
Устами закрытых ворот, 
Так рано оставили раны; 
Мой север оставил ожог.