Ранима сердце угасает...

Игорь Статский
Ранима сердце угасает
От боли, горькая беда
Разлука в праве поступает,
Ведь так любил я без стыда
…………..
Моя прекрасная, пора, очнись!
Я не замечал твоих заботах,
Я только знал, к чему лишь ты
Как сердце стынет, в мире холод?
Так ерунда, пройдёт тревога
Пройдут обиды как мрачный сон,
Причины разные встревожат
Оставим грезы на потом.
…………..
Как быть, здесь трудно, одиноко
Как заметьте не в стихах,
Для поэта слово - нужное
Как златой купол на церквях,
Я лире тонкой преклоняюсь
Как дням ушедшим на часах,
Как счастлив я и Вам желаю
Ведь счастлив тот, кто не предаст
…………..
Прости, отвлекся я немного
В своих и жизненных идей,
Я словом дорог; рукотворно
Ведь приказ, друзья, души моей
…………..
Иль искренность моя притворно
Как в мире Троцкого статей,
Теперь я снова осторожен;
Среди молчанья дурных затей.
…………..
И снова, вот, любви осталось
Немного с капающей тоски,
И нежность ласкова скрывала
На розах с красной простыни;
…………..
Как слышен стук в груди бесшумной
Проворно сердце за скрипит,
Как взор прикован к звону шумному
Как ты ревнива, взглядом для других
…………..
Ведь я влюбленный на дороге
С обманом, с надписью висел
Узоры милые твоей заботы
Ведь Так я знаю, не разглядел.

Игорь Статский..