Романс. В Созвездии Корабля

Юрий Гез
Ищу среди Созвездий небосвода,
В безветренную ночь седого января,
Из роя звёзд мигающего хоровода -
Звезду..., что из Созвездия Корабля!

Я, ей ещё недавно - любовался,
Она край мачты с резкостью луча -
На языке мерцаний  её понять пытался...
Но вдруг - она исчезла, свет свой источа!

Какой же был восторг и удивление,
Когда сквозь пелену небес и счёта дней,
Пробился луч надежды и везения -
Звезды!... Увы, быть может, вовсе не моей?!...

припев:
Ищу среди Созвездий небосвода,
В безветренную ночь седого января,
Из роя звёзд мигающего хоровода -
Звезду..., что из Созвездия Корабля!