12 раз устоять

Аня Облако
преодолеть потребности не духа.
и чувства низменные побороть.
не тратить время на пороки слуха:
услышать свою душу, а не плоть.

и не идти за сердцем: там не чисто,
в нём безысходный карнавал страстей.
но воли не хватает. и так быстро
мне мысли подменяют сто чертей

моей глубинной сущности. противна
себе самой уже до тошноты.
мне б заново родиться дивом дивным,
оцеломудреть духом чистоты.

пока 12 раз не устою я
против желаний, что не от души,
мою Бог не услышит аллилуйю
и на подмогу мне не поспешит

в 13-ый раз.
09.16