Музей современного искусства, Бангкок. Ч. 1

Лаванда Доманская
Что у современных Да Винчи в голове?
Картины такие, - бегут мурашки по мне.
Сюрреализм в каждой детали полотна:
Вот голова птицы для нагой женщины дана,
Рыбы рассекают пространство вдоль Луны,
Крылья под одеялом океана вдали.
Смерти и жизнь встречаются в полотне,
Рыбьи кости в противовес женской наготе.
На первый взгляд,- цветной и полный мир,
А приглядевшись,- пустыня и смерти пир.