Рубаи Ромашка и любимая...

Искандер Хайям-Крымский
            "Ромашка и любимая..."

Блестят поля по утру, с росою...- близ реки,
Ромашки ветер треплет, склоняя им глазки.
Вот и моя любимая такая ж, как бутон она!
Глаза, та прячет всё, смыкая лика лепестки.