Подарок первому тренеру

Антон Батанов
Российский форвард НХЛ Никита Кучеров недавно подарил автомобиль своему первому тренеру. Поступку Никиты посвящается:

Ехали по трассе Жигули,
В них пацан, по-детскому открыто,
Думал про хоккейные бои.
Звали того мальчика - Никита!

Его тренер свято верил в то,
Что он станет лучшим хоккеистом:
- Вырастешь, подаришь мне авто.
Главное, играй с душою чистой.

Не стремись себя отдать рублю,
Будь всегда упорным и бесстрашным.
- Дядя Гена, зуб даю, куплю! -
Парень обещал ему отважно.

Усмехнулся тренер и забыл,
Продолжая делать свое дело.
Мальчик обещание хранил
В памяти, всегда играя смело.

Вырос быстро преданный пацан,
Техникой владея виртуозно.
Улетел играть "за океан",
Став в своей команде самым звездным.

Но в душе стирая славы пыль,
В трубку как-то произнес сурово:
- Тренер, выбирай автомобиль!
Мне пора исполнить свое слово!

Я его твердил себе всегда,
Когда путь мой шел во тьме кромешной,
В сердце пронеся через года,
Цель, ради которой стал успешным.

Снова  матч и вновь болельщик рад.
Как такое в принципе возможно?
А в России тренера  по МКАД
Мчал к ребятам новый внедорожник.

22.01.2018
А.С.Б.