Какая трудная была война

Раиса Кобышева
Какая трудная война была,
война у нашего народа.
Проклятый враг крушил страну
четыре длинных,трудных года.

Горели села,города,
бросали жители жилища,
да и бросать то было что?.
Одни стояли пепелища.

А враг все шел и шел стеной,
все на пути своем сметая,
крушила села,жгла поля,
фашистов- бешеная стая.

Все рвались к Волге,на Восток,
на Сталинград полки направив,
чтоб  славный город умертвить,
одни развалины оставив.

Но город выстоять сумел,
ценою многих тысяч жизней.
Во имя их,погибших здесь,
во имя продолженья жизней.

17.01.2018