Одно письмо

Сергей Савченко 5
Я получил одно твоё письмо,
Об этом помню шесть десятков лет.
И почему забыть о нём не смог,
Когда в нём был всего "большой привет"!

Одна лишь встреча - не предмет любви:
Ни обязательств, ни сомнений нет.
Без отношений, значит назови:
Вид встречи - романтический сюжет.

Ведь о любви - ни слова: мы юны,
Не возвратится прошлое назад.
Лишь вечер той прекрасной тишины
Напоминает твой лучистый взгляд.

Не выбить клином старый, твёрдый клин:
Побаливают сердце и душа.
Как ты далёк, любимый Сахалин,
Давно расстались, годы так спешат!

Из интернета знаю - всё путём!
Но нынче очень снежная зима.
Мы в разных направлениях живём,
Но память мне о вас твердит сама.

Прости меня, девчонка, был я глуп,
Не тронули меня твои слова.
Теперь чешу затылок, где он, чуб?
Седой и редкой стала голова.

Нас заставляет память поумнеть:
Мы вспоминаем, мимо что прошло.
Всё растеряли, что должны иметь,
Седой порошей время унесло.

Спасибо, память, не даёшь забыть
Прекрасное, не ставшее моим.
Ещё напомнишь что-то, может быть,
Мы, глупые, на этом и стоим.