Ты светишь... Про звёзды

Вячеслав Кислицын
               
Ты светишь яркою звездою,
В окошко дома моего,
Ну, заходи…. И бог с тобою,
Хоть мне не нужно ничего.
Пусть будет в небе больше света,
Пусть недоступен млечный путь,
От звезд порой я жду ответа
И к ним уйду когда-нибудь.
Когда-нибудь, ну а сегодня,
Снежинки тают у плеча,
В эпохе этой переходной
Ещё горит моя свеча.
Текут куда-то ночь и будни,
Куда - неведомый секрет,
Хотя ответ найти не трудно,
Вглядевшись в вечный бег планет.