Ещё одна басня

Евгений Бабич 2
Зарекалася свинья:
"Больше в грязь не лезу я!"
Но прошло семь дней недели,
Зазудилось в свинском теле
И пошёл по шкуре ток:
"Жить без грязи какой толк?"
Не находит себе места-
Лужа с грязью ей известна!
И не думая мозгами,
Шевеля быстрей ногами,
Вновь попёрлась свинья в грязь!
Нажралась от пуза всласть!
Завалилася на брюхо,
Будто здесь кровать ей с пухом.
Хрюкает от наслажденья
Растянувшись без движенья.
Мутным взглядом всех цепляет-
Чушь несёт и оскорбляет.

А наутро, вся в грязи,
Просит каждого:"Прости!"
Раздаёт всем клятвы снова-
Вот и верь СВИНЬЕ на слово!

P/S: Если ты узнал себя тут,
     Значит где-то виноватый.
     Но надежда ещё есть-
     В грязь не нужно больше лезть!

      
           Евгений Бабич 2.